搜索
Close this search box.

寺院介绍

我们是谁?

佛光普照,是法性周遍的事实。表明世尊所证是遍照、普照的事实,实际就是生命的共性。佛陀对一切众生是随顺的,对一切众生是给予的,对一切众生是恭敬的,是尊重的,是如实的,是圆满对待每一个众生。他这样的心智在任何时任何处都起着作用,都是生命在任何时处的共同需求点。这个需求点是璀璨的!

我们在任何生命的抑制状态中,运用这样的功德来回施,生命的光辉即是不可抑制,就是任何生命都需要这种光辉来照亮。所以一切十方九界众生莫不顶戴赞叹于世尊、皈命于世尊。

因为是在同一心地法界中,佛陀彻底展示了不可思议的生命之光。我们常说佛光普照, 照诸法界,令一切众生在这样循光而归的因缘中,真正地亦如佛一样地来光照世间,自利利他,圆成佛道。佛道,即是一切生命本质光明的完成式。生命之光,在无量寿经中世尊列了十二光明名号,这是无量光明中的一种简单提示。到底有多少光明?十法界生命有多少作为, 他就有多少不可思议的光辉!

唯有佛陀亲证的阿耨多罗三藐三菩提,显示了生命的本质光明!这种本质的光明每一个众生原本拥有——我们这种原本拥有的认知是那么重要!

就是皈依的认知,法实践的认知,安心作为的认知,即是不压抑不高扬的平等安心的认知。不管是作为沙弥、沙弥尼,或者比丘尼、比丘,或者作为一个居士,我们就用任何一个生命的共同需求点。人人都需要虔诚与恭敬,我们对任何人都在虔诚、恭敬、尊重中去作为, 慢慢地成熟,不恭敬、不尊重了就忏悔调整。

那么你这个尊重恭敬的光辉在照耀着生命每一时刻,每一时刻都在自利利他,照亮自身, 照亮他人。我们可以从生命的共同需要点来认真地细致地认取,哪一点都可以。真正找到了生命的共同需求点,展示这个不可思议的需求点——这样以点带面,以面舒展到整个法界, 所以契合了一切生命,与一切生命产生了共鸣与契合;支持了一切生命,得到了一切生命最直接的不附加任何对抗的互融、互相支持的功德与内涵。我们可以善观察自心!要是顺性修 持者、顺性实践佛法者,一定在生命共同需求点中不断地用这个需求点,去照亮自己、照亮

他人、照亮自己、照亮他人、照亮……这样在不可思议的生命长河中永离轮回,得生命本质的光辉这样广大运用的方便、广大运用的成就、广大运用的善巧。

我们来这儿不是学习骄慢来了,是来学习运用生命共同需要的那个点,就是生命最璀璨的光明、光辉。我们要运用生命的光辉之处、生命光辉的作用力,就能照耀自己、照耀他人, 只能增益于他人、支持于他人、增益于自身。

那样称为佛子,称为佛教徒,称为出家人或者沙门、梵行者、净行者、无漏行者,你当之无愧!

在常态下我们心智起伏、变动,常生爱憎、是非、人我这样的心智。若作意随顺佛愿、 作意随顺佛果回施、作意随顺法性来忆佛念佛——这作意就是有为的现行,这些有为的现行因为是作意随顺法性的随顺过程,这个回入过程一样会成就阿鞞跋致的相续作用力。

这种有为是我们提得起、有用力的地方。有作意,作意就有用力;歇心就是无所用功、无所用力,令心歇息下来而相续。这个是有意、串习、作为,是这样有为的作为。我们作为普通凡夫,这种作意一旦随顺着性德、随顺着阿弥陀佛愿力、随顺着阿弥陀佛报德回施,虽 心不能歇,但在念佛中、作为中或者礼拜、赞叹、作愿、观察中,会令自身融入阿鞞跋致不可思议的功德海中。

这个焦点就用在我们凡夫心的一切现行,就是身口意三业或者善恶无记业的相续中——只取其本质,弃其表相,只用它的本质了。去其表相,但用本质,九界中皆用三无差别之本质。

这样一个法门,特别就特别在佛顺性德而摄化一切众生。

这个性是一切众生与佛同一源头处。他在这个源头处下手了,来支持每一个生命,来支持摄化每一个生命,来接受每一个生命,令每一个生命在这个地方得到最完美、最真实、最贴切的结合。

他这个地方没有缝隙,就是对任何一个众生,愿意回归就可以回归,没有缝隙!许多人在念佛过程中了解这个事实,所谓众生相一时散坏,得见众生本质光明,就是同入如来会。

现在我们被众生相、业相所蒙蔽,所以多生贪嗔痴慢疑不正见,乃至诸多随烦恼,心智不能究竟畅明。

阿弥陀佛以他这种不可思议圆满功德的布施、布施善巧,给予一切众生究竟心智印契,就是“闻我名号,俱来我刹”,无一剩余啊!

组织架构

生命之光信托基金的核心任务是为组织章程规定范围内的宗教事业提供资金支持。

生命之光接受信众对宗教事业的捐赠,做好登记整理工作;

对于在护持范围内申请的宗教项目,进行立项审核于预算审核,给予确认后有序划拨资金推动项目落实,并公布项目落实情况。

历史记录

2020/09/16: Light of Life 宗教组织在斐济正式成立,集体出家委托四位受托人:释一心,释如平,明润,慕悉完成成立手续。

2020/10/13:Light of Life在斐济税务局申请税号。登记为非盈利性宗教信托组织。

2021/01/12:Light of Life 购入Savusavu城郊附近一片167英亩自由地,作为组织在斐济为佛教事业建设寺院用地。

2021/01: 网络发起寺院征名确定为弥陀寺。

2023/09/30: 受托人完成交替,新任受托人为释药西,释明伟,明远。继续负责组织工作推进。

2023/12: 弥陀寺重新勘探,确定地界,修整边界道路及内部道路。

2024/01: 弥陀寺旧房改造完成,弥陀寺筹建办公室落地。

2024/04:弥陀寺男女僧众团队入驻,开启弥陀寺第一个安居。

2024/05: 生命之光发起弥陀寺缘起三圣像项目。

zh_CNChinese

Highlight and copy the URL below

https://calendar.google.com/calendar/u/0/[email protected]

Gửi tác phẩm của bạn ngay!

Tất cả các tác phẩm bản quyền sẽ thuộc về nghệ sĩ sáng tạo, các tác phẩm được giới thiệu sẽ không được tải xuống hoặc thu lợi nhuận bởi tổ chức, và chúng tôi có thể gắn đường dẫn liên kết đến trang web riêng của các nghệ sĩ. Chúng tôi rất tiếc phải thông báo rằng các tác phẩm có chứa hình ảnh được tạo bởi AI sẽ không được chấp nhận.

Dzongsar Khyentse Rinpoche's Schedule

Upcoming Events

No event found!